Кировский районный суд г. Новосибирска вынес решение!

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на все ваши вопросы.
1 Марта 2018
     15 февраля 2018 г. Кировским районным судом города Новосибирска вынесено решение по гражданскому делу по иску Егорова С.Е., Бондарева В.В., Огурцовой М.Ю., Шкоркиной И.В., Смердовой Т.С., Крыжановской А.Г., Соловьевой Г.Е., Постоевой Т.И., Черноглазовой Т.Н., Шмидт А.А. к ООО «СУ-Западное» о прекращении деятельности по строительству многоэтажного жилого дома, согласно которому:
     • отказано в удовлетворении исковых требований «о приостановлении деятельности по строительству многоквартирных домов на земельном участке с кадастровым номером 54:35:052630:403 по адресу: г. Новосибирск, 11 (стр.) до момента надлежащей рекультивации почвы, обязании ООО «СУ-Западное» представить доказательства проведения мероприятий по рекультивации земель на земельном участке с кадастровым номером 54:35:052630:403 по адресу: г. Новосибирск, 11 (стр.)»,
     • исковые требования удовлетворены в части обязания ООО «СУ-Западное» «провести техническую рекультивацию земельного участка с кадастровым номером 54:35:052630:403 в юго-западной части строительной площадки в пределах границ, определенных проектной документацией, предоставленной под строительство многоквартирного жилого дома № 6 (по генплану) по ул. Западной в Кировском районе г. Новосибирска, посредством выемки, вывоза и захоронения грунта, а также перекрытия слоем чистого грунта мощностью не менее 0,5 м. в течение 6 (шести) месяцев со дня вступления решения суда в законную силу»,
     • установлено, что «…факт проведения рекультивации части земельного участка, предоставленного под строительство дома № 5, подтвержден заключением судебной экологической экспертизы», назначенной судом в сентябре 2017 г. по ходатайству истцов.

     Примечания:
     Определённые решением суда обязательные мероприятия по технической рекультивации земельного участка с кадастровым номером 54:35:052630:403 в юго-западной части строительной площадки в пределах границ, определенных проектной документацией, предоставленной под строительство многоквартирного жилого дома № 6 (по генплану) по ул. Западной в Кировском районе г. Новосибирска, предусмотрены проектной документацией на строительство жилого дома № 6 (по генплану) по ул. Западной в Кировском районе г. Новосибирска, реализуются в настоящее время и не были полностью выполнены к моменту вынесения судом решения, так как строительство многоквартирного жилого дома № 6 (по генплану) по ул. Западной в Кировском районе г. Новосибирска было начато ООО «СУ-Западное» в декабре 2018 г.