Рекомендации по выбору квартир от застройщика в парковой зоне

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на все ваши вопросы.

Многие покупатели жилья отдают предпочтение новым квартирам от застройщика, расположенных в тихом районе поблизости парка, леса или водоема. И не случайно, ведь чистый воздух и спокойная атмосфера делают отдых комфортным и размеренным. Если вы по жизни эстет и предпочитаете любоваться красивыми панорамными видами из окна, слушать пение птиц и регулярно отдыхать на природе, тогда отдавайте предпочтение жилым комплексам, которые находятся в парковой зоне.

Как выбрать жилье?

Первым делом, уточните все юридические моменты совершения сделки. Имеет ли затсройщик необходимую разрешительную документацию, как происходит оформление сделки, на какой стадии готовности находится объект и как будет проводиться оплата. К примеру, жилье из микрорайоне «Дивногорский» в Новосибирске можно приобрести за наличные, в ипотеку, использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса и даже оформить обмен.

Другие рекомендации:

  • изучите отзывы реальных жильцов об объекте;
  • обратите внимание на инфраструктуру (садики, школы, магазины, парковка, детские площадки, медицинские учреждения и прочее);
  • воспользуйтесь услугами юриста;
  • внимательно прочитайте договор инвестирования или предварительной купли-продажи, обязательно детально изучите пункт, каким должен быть объект после строителей (внутренние отделочные работы, оборудование, окна, двери, и т.д.);
  • проверьте, насколько быстро вы сможете добраться до центра, нужной станции метро или автобусной остановки.

Обязательно посетите свою квартиру, чтобы визуально оценить планировку, вид из окна, парковую зону и обустройство самого массива.

Жилье в экологически чистой зоне, как правило, располагается на окраинах города или пригороде. К примеру, микрорайон «Уютный» находится в поселке Озерный. Изысканные 3-х-этажные домики окружает сосновый бор. Работающим в городе, желательно иметь собственный автомобиль (чтобы добраться до ближайшей станции метро на общественном транспорте, придется потратить 30 минут своего времени).

Экономим бюджет

На стоимость жилья в первую очередь влияет приближенность к центру города, транспортная доступность, развитая инфраструктура и сам архитектурный проект здания. Вкладывая деньги в жилье на этапе строительства, вы экономите до 30% его стоимость. Приобретение уже квартиры после введения дома в эксплуатацию удорожит стоимость квадратного метра, поскольку риски для покупателя минимальны.

Обращайте внимание на готовность самой квартиры. Существуют квартиры с черновой, предчистовой и чистовой обработкой. Вы должны понимать, покупая жилье с черновой обработкой, придется выложить несколько тысяч, а то и десятков тысяч долларов на проведение ремонта. Зато такое помещение максимально подходит для дизайнерской перепланировки.

Выбирайте квартиру с учетом ваших личных пожеланий, выделенного бюджета и состава семьи. Лучше всего брать жилье в парковой зоне, располагающей к приятному отдыху в кругу семьи и друзей.