Природа в городе: новый подход к строительству ЖК

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на все ваши вопросы.

После быстрого шумного городского темпа хочется подышать свежим воздухом, отдохнуть от транспортного шума и организовать свой спокойный досуг на природе. Этим и объясняется повышенный интерес к экологии района при покупке квартиры. Согласно различным исследованиям возрос интерес к ЖК, которые расположены поблизости рек и водоемов, лесопарков, удалены от промзон и транспортных магистралей. Сегодняшний покупатель квартиры предпочитает размеренность и чистый воздух, готов определенное количество времени провести в транспорте при условии, что его дома ждет крсиеый вид из окна, чистый воздух, журчание реки вместо транспортного гула.

Учитывая такие изменения поведенческого фактора покупателя, многие застройщики новостроек Новосибирска концептуально подошли к строительству ЖК, предлагая квартиры с видом на водные просторы (озеро. водоемы, реки) или зеленые территории (лес, парк, сосновый бор). Такой подход позволяет совмещать насыщенный городской день с часами спокойствия в собственной квартире.

Среди них можно выделить ЖК «Тихий Берег» , «Флора и Фауна», которые расположены на береговой линии реки Обь, пригородный жилой комплекс «Да Винчи», который построен в сосновом бору.

Удаленность транспортных узлов обеспечивает тишину районов и возможность наслаждаться журчанием реки. Отсутствие промзоны и обильные хвойные леса позволяют жителям дышать чистым здоровым воздухом. Отдельное эстетическое удовольствие для жителей ЖК - это наблюдать с окон квартиры красивый вид на реку, иметь возможность по вечерам просто прогуляться по набережной и расслабиться после рабочей суеты.

Таким образом, требования к ЖК изменились. Кроме развитой инфраструктуры, необходимо особенно тщательно разработать экологическую составляющую. Сегодня многие покупатели готовы заплатить чуточку побольше, но жить здорово и спокойно.

Учитывая этот факт, застройщики разрабатывают также гибкую систему продаж, которая включает рассрочку, различные виды ипотеки, использование материнского капитала в качестве первого взноса и другие методы оплаты.

К продаже доступны 1, 2-х, 3-х и 4-х комнатные квартиры и студии, которые можно купить с самоотделку или «под ключ».

Несмотря на высокие темпы урбанизации, человек остается близок к природе. Он стремится жить там,где есть деревья, водоемы и пруды, можно подышать свежим воздухом и испытать ощущение жизни «в лесу» или «на берегу». Поэтому, большинство новостроек возводится в ответ на этим импульсам, чтобы стремление жить в зеленой зоне было достигнуто.